雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5181
https://bbs.demonition.com/board/11813/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpお昼はもう食べたでしょう?
ナイチンゲール婦長に看病してもらいたいです
最近、婦長を見てたら呼吸が浅くなったり妙に興奮して落ち着かなくなったり様子がおかしいのです暴れる相手をボコって治療して看病!
―――婦長位なものだと思ってたらブルアカにも居るんですねそういう娘チン婦長ですか!?
病気や外傷ならまだしも、心の傷が治るまでの看病は難しい
ウルク熱でカルデアパンデミックとかありましたね
看病といえばナイチンゲールを他置いてないだろ
婦長は看病による効果を“数字”として出し
周りを説得しづけたお方
医療と数字を結びつけた第一人者の1人>>9
……エレちゃん、ちょっと応対お願いして良いかな
丁重にお帰り願ってきて>>13
(ニコッ)立乙
江戸川乱歩だっけか。両腕両足を失った夫を看病しつつ少しずつ痛めつけていく話>>9
え、グレイちゃんが看病に?病気の時には精がつくものを食べさせたほうがいいよね…
マスターにはドラゴンハートを食べさせるか…定期的に増えるナイチンゲールさんの精神負傷と判定される患者。また増えそう。
(クリームヒルトとバーヴァン・シーもいる)>>25
訂正
さすがだな一粒で二度美味しい書いた後に気づいたけどメリュ子が罹るレベルの病気が常人に移ったら死ぬな普通に
>>26
体が耐えきれず爆散しちゃう……>>18
沢城みゆきが沢城みゆきを背負って沢城みゆきの元へ向かうストーリー……看病といえばミザリー
>>22
恋の病ってやつだね>>7
看病し...いや改造じゃないです。病とは無縁...だから改造じゃなくて看病してほしいです...>>30
.......結膜炎、とかかねぇ?>>37
仕留めにかかってるやんけ()>>37
アゾットアイリ>>37
誤字なのか意図的なのか普通に迷う発言来たな>>13
けどぐだは諦める選択は常にあった。それと、さすがに全部終わったら全力で治すだろう。える しっているか
しにがみは りんごろうしかたべない演技幅広いけど、意識したのセルティ(デュラララ!)だから、大人なお姉さんっぽいキャラの声質が一番印象が強い
>>15
切除します!沢城さんは最近は報道ステーションが一番よく聞くな
あとちょっと前にNHKでやってた海外ドラマの吹き替えにも割とメインの役で出てらした>>46
Oh……果ての見えない泥試合……>>45
寝てるしかできない時に薬と好物差し入れしてほしい
逆ならそうしたい>>46
割と理不尽なことされてるのに負けのビジョンが見えない
さすがは耐久パだ……まっくろさん・・・
>>51
天にも昇る気分だろうな>>8
しゃーないから、脳に電流流しとくか
間違って駄目な記憶野が焼けちゃうかもだけど、めんご?ペイルライダーは椿を看病したい
>>46
何、だからってチャージ加速とかしてくるわけじゃないしへーきへーき
時間かければ倒せるうちなら許容範囲ですよ>>46
初見で行ってこれ味わった時の「オ”ア”」ってなったのは未だに思い出せるなぁ...めんどくさかった...>>52
アムール「コルキスの王女にもかかります」>>61
口から飲ませるな>>48
オタ恋との杉田さんとの掛け合いは好き
悠木碧を普段キモいと言ってるくせに
杉田さんから変なことを覚えさせたら守ろうとするの好き部屋で熱にうなされてると、いつの間にか枕元にイスを置いて本を読んでるパイセンがいるんだ……
地球にはこんな言葉がある
恋はいつでもハリケーン>>45
熱で魘されてる時、気が付けば枕元に扇風機や冷やしたタオルや水やおかゆが置いてあって、ちょうど欲しいなと思ったタイミングだからありがたく使って、治ったときに御礼を言ってもあんまり興味なさそうに対応されたい弟の沢城千春くんもいずれFgoに来て欲しいですね。なんならアポロンとかに・・・
>>46
あと10ターンぐらいがんばれ♡がんばれ♡
(がんばれ♡がんばれ♡されたいメンツってのは言わないでおこう)>>66
そしてそれに気づいて枕の反対側を見たら誰が心配なのか顔の近くにかじりついてる徐福がいるんだ>>7
風邪を引いたらマシュが頑張って看病してくれるだって
シチュは最高だね(エミヤの作ったおかゆを食べながら)>>72
貴方の推しは、猫科だったり先生の格好が妙に似合ってたりしませんか?
もしかしてキズだらけの女の子は萌え属性だってエロい人はいいます。
ただしシュチュエーションによる。
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/books/549320/A002198471/>>77
病気が進行してしまう……♡♡♡♡♡♡♡>>74
成人男性再教育センター職員「次こんなことで体調不良訴えたら電気椅子だからな」>>52
「アレはヤバいぞ?何せどんな強大なモノでも容易に治せんからな!」
「何より死に至るというの心地良くて堪らないのだ!」
「アレこそ正しく呪いと呼ぶべきであろうよ!」>>78
多分ドラゴンの騎士の血のませたらパワーアップする人>>79
このあと、ぐだ子名誉のために女湯に覗きに行くバカ3人(ロビン、エミヤ、ダビデ)ゲホゲホしながら弱々メンタルになってるメリュ子か…
汗拭かなきゃ…決意巌窟王、ジナコさん組み込んだのにうまく戦えなくて令呪コンテしたなぁ
>>80
ヘラクレス「(普通やろの顔)」ツイッターTLでなにも表示されなくなったけど、Twitter不具合がトレンドに入ってて草生える
>>78
ホントォ?>>92
そもそも看病が必要ってことは身体的に弱ってるってことだからな>>80
FGOでは基本的に使われないってマテリアルで言われてるサーヴァントのスキルや宝具たち、一番の理由は実装との兼ね合いだろうけど、使ったらぐだの負担がでか過ぎるからって理由の代物もあるだろうしな>>93
魏延「祈祷なんてしてる場合ではないですぞ!」>>67
ショタホークいいじゃねえか
ダズ・ボーネスより未熟なのか腕が掴めるほど余裕あるゾロも良かった>>87
愛じゃなくて変じゃろコレは祈りは凄いね
ネスサンも吹き飛ばせるところで明日のコミケにいかれる皆さんはどんなサークル様を回られるんです???
>>103
76ターン…お疲れ様です逃げるのは聖杯ぐらいにしておけ
>>105
この戦いの直後に逃げるんだよなぁ>>103
ヒエッ、耐久の悪魔
お疲れ様!Twitterがないから高度な情報戦が始まる…
>>117
メガマンXがいいのう>>115
嫌だな。
緑タンクトップのCV緑川コルデー>>114
なんなら希少素材も曰くバリバリな逸品も沢山あるからな
向こう側もより取り見取りだぜ?うーん……………放置しているオルガマリークエストやらんとな…………あとメイン七騎以外にも育てんと
>>118
ヒェ、元の身体を維持を諦めないでよ>>125
おまんはデコイにされる方の青い鳥!>>126
泣き虫マリーン、お前だったのか。いつも座薬を入れてくれてたのはバゲ子「元気は食からです。おかゆを作ってきました」
>>119
(………ニコッ)>>119
ゴッさんスターリングラードでも思いだした?>>137
(ただし左足役)>>131
X線、X軸、プロジェクトX、XYZドラゴンキャノンとパッと思いつくXが日常には多すぎる。>>138
厨二病のネーミングの変遷のアレでしょ
カッコ良さそうな難しい漢字→ルビと合わせ技→一周回って短くシンプル
的なせめてXYZだったら掲示板ツールとして連想しやすいんだけどね
>>142
やっぱり義経って美人さんだなあ
クールな顔してるし脚長くてスタイルもすごくいいし、モデルさんみたいな身体してる>>131
やっぱりアルファベット1文字じゃあな……>>145
コン陛下に対してはいつだってお熱ですよ>>144
せめてパン生地捏ねた後手についた生地を落とせるようにならないとXといったら陸上自衛隊幕僚監部付実験航空隊首都防衛移動要塞T-1号、通称スーパーXですよね
>>138
本人が気に入ってるのと、検索するときにサジェストにその単語が出るだけで乗るからだろうな>>147
ずっと旧Twitterとかって注釈入ったりするのも分かりにくいせいよな>>148
今思えばアスマの弔いの歌なのよね盆休み…やることねぇ…肝心要のシエル先輩は盆休み終わりギリギリだ…
って思ったが盆休みはもとより家でゆっくりして墓参りするもんだったわ>>160
シエル先輩にはもう少し腕をクロスさせて例のAmennnn!!ポーズをしていただきたい今思ったけどアペンド発表後に爆速で4・5解放しちゃった人にはなんかくれたりせんかな
>>161
個人的には1度死亡からのマシュが聖杯に願って新生(ソロモンがロマニになったように生まれ直す)かな?マシュに聖杯使ってほしいってのも理由だが>>160
フライングクロスチョップとスペシウム光線が嫌いな日本人はおるめぇ俺は七時に仕事して今昼飯してる繁忙期の小売業。お盆終わりにイベント始まるのはありがたい……!
映画の七天礼装みたいな使う気は全く無いけど万が一そうなってしまった時の備えみたいなのはありそうよね
>>168
使わなければいいのなら可能な限り備えるのは一番いい方法だものな。維持にコストがかかると話は別だけど>>169
女の子のキレイな体が、……されるのは性癖です>>172
いや、製造業は作業着で肌見えないしイケる>>147
お金があれば何をやっても(どんなに他人が困っても)いいの典型であるよな
小さな抗議として未だにtwitter.comって入力して飛ばされてるわ
旧ドメイン代も新ドメイン代もいつまでも払うように
なおその出費で影響受けるのは結局俺らの模様巌窟王の鎧がミスマッチなのはそもそも遺産だからもともと彼用でない説を支持している
>>160
X-forceか…>>170
いきましたわよ>>178
セミ兄貴、たまに地面に激突する事あるよね…
元々飛び方は上手い方じゃないけど…カルデアではセミの代わりにコロンブスの卵が落ちています
>>45
……ナポレオンさんに傍らでつきっきりでそばにいてほしいです。そこにいるだけでいい>>162
ワシは既に青い馬と赤い牛を用意し終えて飾ってあるぜ!!>>182
スレ民、長文気味なレスにはエレナさんの人を疑いがちそういえば邪ンヌのために、キュウリのイルカ用意しなきゃ
>>138
イーロンがx.comというドメイン高額購入したけど色々やらかして持て余してたとかなんとか>>161
そこに恐らく草十郎も入っているんだろうなぁ……>>189
ファヴニールではなく?>>191
蚊は何度か見かけたけどセミは見かけないなぁ。セミは苦手なので見かけなくてもいいんだけど。>>124
良いなー(完凸に一枚足りないんすよジブン…>>202
コラボの時に喚べなかったのか
まぁ次の機会までお預けだね召喚できず見逃すと、バレンタインの贈り物をもらえなかったり、誕生日に祝ってもらえないなんてことを考えて悶々としてしまいますね。
景清には長らく祝ってもらうこともできず寂しい思いをしました。まぁ「やらないよりもやる後悔」という言葉もありますしね
やった事でスッキリしました
コレで心残りなく夏イベに挑めるというモノですよ>>208
まだ正月福袋があるからワンチャン
そのまえに推しが増える可能性?それはあるだろうけど>>204
それはよかった。私は青大将連れてお祝いしたいですよ家が大きかったり金持ちの家の人が多いのかな。ジナコも裕福な家のお嬢様だったはず
妄想ネタだけど劉備玄徳と五虎大将軍が立ち塞がる特異点が見たい
孔明の依り代になっているエルメロイが劉備にウザ絡みされるところが見たい>>214
日本各地のつば九郎がルービー片手に旅立つのは泣けるわな>>209
それでも普通に飛んでるトンボ…。>>221
金なきゃ研究なんてできないからね。>>221
東京で一軒家建てとる家だぞ!?まぁブルースカイとかもあるけど元々のTwitterの人が作ったやつ。Xは絵あげる目的の人もいるからそれに厳しいとね。
>>221
ただただ個人だけで使える魔術のみ継承してるなら金はかからないけど
ちゃんと魔術の研究をするなら研究資料や触媒が金食い虫だからな……>>223
もうほぼほぼ九頭龍閃昼に調子悪いと宣って唸り始めたから熱中症かと思って
仕事停めて病院連れ込んだら食中毒とか言われて軽く殺意が湧いた。
もっと良いもん食え。>>229
ひろしはよくやってるわマジで。これで1度家爆破してるからな>>229
トランプの代わりに名刺投げたやつか>>229
常に持ってるの偉い強化クエ対象を全キャラ持ってる時の安心感よ
明日も持ってないのは一キャラだけだから勝ったな>>227
真上からのドローン写真見たくなりそう>>230
赤兎って呂布と関羽しか乗せてないんだっけ?天翔ける龍の閃きの居合が回避不能や。柳生さんなら伊織と同等に戦えそう。
>>223
TSUBAME(そろそろ避けきれぬか)>>238
あの二人はなんか格が違う気がする。あくまで自分の捉え方の問題だから彼女らに格に差があるわけじゃないんだけど普通の名前で普通の私服の格好の日本人な名前してるからかなぁ…?(条件に一番近い両儀式さんとかは名前感薄いし)
アルビオンの身体からもっと沢山触媒が発掘できればいいのにね
>>242
なんかすげえ最終決戦フィールド感天翔龍閃の攻略方法
まず一度目の居合をバックステップで避けます
次に引き込むような風が発生するのでその勢いに乗り二撃目が来る前に相手の背中を刺します
ね?簡単でしょう?それでは実践してみましょグエー>>238
イリヤはFateのスピンオフ作品の主人公…いわば子
青子はまほよという別作品の主人公…いわば姉
Fateを軸に見た場合はこんなふうなパワーバランスだからではないでしょうか藤丸の認識的に実家があれくらいっぽいのよねイドの話聞いて。結構いいところの人というか一般人で考えてもあの一軒家住んでたし。
>>247
あのキモい指は納刀だけだから!!直前まではちゃんと両手に刀でうおおおおっ!ってやってるから!!>>251
こわ(逃走指示の半鐘を鳴らす)>>247
納刀する時にああいう感じになるだけで斬る時は両手に持ってる……>>251
一気に始めすぎじゃあ……分身覚えたら12連の燕返し出来て相手はオーバーキルだな。
>>247
鞘は片方に佩くからだよ。だから片手で2振り納めるのだ>>257
人体の神秘過ぎるw>>252
それで幼馴染がいる。それもなんか家庭関係が複雑な幼馴染。まあアレはマシュ要素盛り込んだ結果なだけな気もするが父親が書斎には入るなってタイプの厳しい人だな。開けたら包帯巻いてるやつが出てくるんだな。
>>262
そもそも刀自体が両手で1本を納刀するように作られてるから2本同時納刀なんて明らかに本来の使い方じゃないのよな……>>251
変態じゃあ悠木碧さん推しの変態のショッギョーじゃあ………。>>251
おん?Y.AOI兄貴、一度にそんだけやるんです?
複数育成、かなり素材もQPも食いますよ?覚悟できとりますか?雨の気配今北産業。
>>265
だって貧乏だとサバイバル能力とか高くない限り主人公の行動の自由度が下がるし…。>>271
とりあえず動きやすくするために両親は主人公の前から消したりサブマシンガンで賊を返り討ちにしたり。>>271
貧乏で高校進学諦めて働く予定の主人公が、何らかの出会いで条件付きの高校入学(学費も生活費も家族の援助もその人持ち)とかもある貧乏ならハヤテのごとく!みたいにするって手もあるがその場合滞在先が更に一人増えても大丈夫なくらい裕福でないといけないからねぇ
>>251
今、大成功の確率高いからありだな>>278
ありがたいけど、ちょっと申し訳ない…。
しばらく出かけるので、他の反応の有無に関わらず今晩フレ募集スレに置いときます。
かたじけない>>276
価可処分所得が中央値の半分を下回る層が貧困の定義だから一定数いるのは当たり前なんじゃねえか?貧乏長屋暮らしだけど変態的な腕っぷしを活かして日銭を稼ぎ、衣食住は何とか保っている浪人
>>266
自分も集めてるんですが案外とノクナレア、正雪先生、アンドロメダと言った人気高そうなとこが集まらなくて困ってますクレカでポイント貯まるからググプレから課金したいのだが、ポイント求めて一万円ぶん買うか節制で福袋とデスティニーのピッタリセット買うか悩んでる
どうせ水着でも課金するのだが先に入れるかどうか…>>286
出生率の低下要因の一つが貧困だからね…>>283
3人に4人って存在しないはずの1人増えてんじゃん……いらっしゃいませ
注文は、スマイルだろ?視線で分かるさ金持ちいわく
ハサンよ
倉庫に金がなければ別の倉庫から速やかに移動させればいいではないのか?
なに?倉は一つしかないだと?>>292
半年通り越して100年が過ぎるわ貧乏人が主人公の作品はいくつか心当たりあるけど、大抵は貧困そのものがテーマになってるからその時点で他の話ができないのよね。群像劇なら登場人物の属性として使いようはあるけど。そんでもってじゃあ貧乏人の生活ばっかり見てて楽しいのか?というと…
バンドやるにしても、実家が太かったり、バイトしたり、動画配信で稼ぐ、物販でグッズ売る、他人にタカる、草食ってしのぐ、とか色々出てくる
>>300
ドーナツはうまし穴までうまいからな>>301
ぜんぶボザロで見たやつ。>>304
もはやどっちかのエレナさんが在籍してるだけで含められそう>>306
最近Twitterで見たのだと「海外だと格安でこういうことが出来るサービスが存在するけど、それはつまり貧富の差が激しいから」という話があったなあ。ようは数十円にもならない仕事しかない貧困層がいっぱいいるという話で、なんだかんだ日本は底辺でもそれらの国よりか遥かにマシという。ブラヴァツキャーの定義って何なんだろう......?
ファンタジーモノでも食費や職業関連や武器等諸々かかるしその世界での必要経費は絶対ある程度はありますからねぇ。
>>318
ローラン!?冥府から
衛宮切嗣(今の日本は深刻なのか?困ったな士郎に遺してきたものなんて僕の魔術師殺し時代の貯蓄と庭と土蔵がある和風屋敷しかないぞ)>>303
しゃーねえ。着の身着のままで異世界に転移させて貧乏とバイト戦士であることに説得力を持たせるか。>>323
そっちは十分だよ。問題なのは士郎のなかに残った精神性>>316
どんどんお辛い話になっていく。恋や愛やイチャイチャの前に現実を描写され彼女や友達と疎遠になるんや!>>321
ちゃんと野球やらせてやれ定期>>313
エレナに関する話をするかどうかじゃない?星5フォーリナーORTのスキル宝具強化まだあと2時間切ったな
>>321
なんで負のファンタジーをリアルにもってきたのです??>>321
特にプレイに影響出てないじゃないですかー>>321
それバランスとれてるんじゃなくて別のところがとがってる完璧な1セント硬貨ってやつっすねー(必要ないとこまでリアリティを突き詰めるせいで工数やらに支障が出るやつ)
>>334
さゆと読むべきところをパイタンと読んでしまった>>342
こういうわけわかんないくらい強い老兵好き。リアルでもなんかおかしくない?って例もあるのでしたっけ?足利尊氏とか...
>>333
リアルは九冠になった>>340
現実の方にはなにが起こってるのかわからないからこそのこの悲劇>>345
多分生物である限り無理>>350
※尚、可愛い子とどうにかなれるとは限りません。スレ民
150連したけどエレちゃんが来ない
チュンカもクレカもない
諭吉も栄一もない
つらい>>350
爆ぜて!!!>>352
ちがうそうじゃない>>361
女装してもっと高めに喋ったら分からなくなる(中の人ネタ>>361
すごい微妙な顔してそう>>332
ダンジョン飯は逆に貧乏に追いやることで魔物食という「普通ならやらない行為」をやらせたのが上手いよね。>>339
それはそう。
だからある程度の説得力やゴリ押し設定が欲しいですわね。>>362
思い出す
SN発売当時の間桐桜に対するアレな意見の数々
間桐桜が好きというだけでひどい扱いをされる者も居たとか>>369
8年前からお母さん認定されてるのに今更やろ>>339
許されてる作品は大抵外観だけでなく中身も魅力的、とか「その元凶がいないともっとヤバかった」といったケースよね。美形であることがせいぜいキャラの属性でしかないヤツ。>>342
当てられるとか以前に、刀より柔らかい素材で研ぐんだから相当だよな…>>378
あ、レス元の話と逆か
爆死で頭はたらかないもんですまない貧乏な感じの主人公が出てくる漫画で思い浮かぶのは三丁目の夕日はじめ西岸良平作品とか
>>371
主人公側じゃないからですかねえ。>>339
それは本当にそうですわね!>>375
これはカルデア裁判に告発不可避
最高審判者はアストライア様にお願いしております>>380
でもこの試合の時のタカさんかっこいいから好き。>>381
やめんか
こんな心にダリオブランドー潜んでるような奴の元に
メリュジーヌを呼ぶんじゃない>>371
ジェバンニはなぁ、明らかに一晩でやれるような作業量と内容じゃないのが話の都合感を増しちゃってるせいかな……>>388
戦極博士の言葉がよく刺さる
「なぜ悪い子になってはいけないか」
「それは悪い大人の格好の餌食になるから」>>348
でも知らない美少女とかリアルだと事件絡みとか怖いからどんなに可愛くても無理だわ…>>391
そもそも日本の学校教育は人格教育も重視しているので、年相応の学びが必要だと考えられている
だから義務教育で飛び級はしてないってだけで
子供には子供時代にすべき体験があるはず と>>391
有名な人でいうならスキージャンプの高梨沙羅選手が飛び級で大学入ってるむぅぅぅぅぅぅっさぁぁぁっしぃぃぃぃちゅぅわぁぁぁぁんッッッッッッ!!!!
https://x.com/Akira_Ishida/status/1821804685126193430?s=19>>402
キルケー「かなしまずにすむようにみんな仲良くピグレット~だね!」>>379
学習による習慣化やね。
これまでの経験で『この手の味には米が合う』って学習が脳内に良かった思い出として記録されてるんで食いたくなってくる。
酒飲む人間は『暑い日に汗をかいたらビールで一杯!』ってなるけど酒飲まない人間はならないだろう?>>402
急展開過ぎて心の処理がそこまで追いつかなかったのかもしれない>>388
コンセプトは置いといて、ラストを大多数に納得させられる演出と展開では無かったかなって思うわ
ツッコミ所が多すぎて話の流れが作ってる感出てしまってたからなマテリアル埋めしてるとAP3が意外と馬鹿にならんことに気づく
>>388
それはそうなんだけどそういうのが見たくて見続けてきた訳じゃねぇ……>>413
テニスはスポーツだよ!自分も鉄血に対しては思う所が無い訳じゃないけど
好きな人もいるから表だって批判はしない>>403
奥の男連中の左から二番目トリスタンだろうなという熱い信頼>>403
乳の圧が凄いそこのお前!冒険野郎が弾く豚化は「大魔女由来のもの」だけだぜ!
だから極々稀に他人(主にBが付く後輩系AIとか)に豚にされるオデュッセウスが見られる時もあるぞ!
ついでにこれもよく勘違いされるが「魅了無効はパッシブじゃない」んだぜ!
ペーネロペー一筋でもそこはギリシャの男(ギリシャへの風評被害)というわけだな!>>415
まあそれについては、ガンダムなんでって返しが返ってこないこともないような>>423
バリアや強力な結界とかは物語の都合的には破られるためにあるからな>>429
俺/私はこれが好き/嫌い なだけの話だものね
イデオロギー混ぜてあーだこーだお気持ち表明するのは言い方悪いけど汚い>>433
北斗の拳のケンシロウvsラオウの夢想転生同士の戦いみたいだ>>432
ティファといえば水星の魔女放送中に流行りに乗っかって炎上した二次創作の人がいましたね>>438
ウンメイノーみたいな感じのことするのかな……>>423
本当の使い手はそこに結界やバリアがあること自体を感じさせないように術を張る、という>>427
吸血行為よりカレーばっかり食ってる死徒だっているんだし味覚はあるやろ。>>431
第三の騎士『飢餓』>>388
ずっと思ってるんだけど、最初からああいう終わり方にしたかったなら主人公勢力を「ああやって力尽くで成り上がらないとまともに生きていけない被搾取層の子供」に設定したのは間違いだったんじゃねえかなって……「普通に身の丈に合った生き方を続ければ虐げられず問題なく生きていける程度には貧乏してない身分持ち」が欲をかいて成り上がろうとした末路としてああなるとかならしょうがないなって飲み込めるものになったと思うのに……(個人の感想です)>>443
バトル一回だけなぶん、シナリオ濃ゆい。今年は珍しく幕間追加が続いた時期あったね今更エキスポライブショーを見てるけどこれあとから消されませんよね??(権利的)
>>405
人間は基本大小あれ基本的に偏向報道者なの
だからよく分からないから取り敢えず静観する、専門家の話を聞こう、間違ってたら謝る、が大事なの
学ぶ場でそればっかやられても困るからTPOにも拠るけど>>443
好きな幕間の話をしよう
ぐだぐだエースでも見た話だがメンタルがガリガリ削れた幕間でもある>>438
世代的に、某カプコンの毛利(オクラ)を思い出す…
(特に、AC版での戦国陸上)>>444
20周年コンサートの当確が発表されたから土曜日当選の人は日曜日の京まふFGOステージに行けるわよ
ステージ抽選は8/28からだけどそれまでに抽選券つきの入場券を購入しておく必要があるわよ>>443
幕間自体更新少なくなってるし石だと強化も期待してた人だけががっかりしちゃうからその分内容濃いめにしてファンサービスしてるとかかなハァハァ…
スレ民の今履いてるパンツの色教えて
ワシはダークグレー>>451
それは作風次第かな。事件シリーズなんかはドラゴンとか魔法の存在するファンタジーせかいだけど、魔法がガチガチにルール化された異世界物理学だったりそもそも地球から漂流してきた科学技術がトリックだったりもしてる。>>429
最終決戦はちゃんと戦って逝って欲しかった
ダインスレイヴは悪い文明>>450
食人部族によると、やっぱり人種によって美味い不味いはあるらしい。>>459
青のタータンチェック>>461
地獄で就きたくないとされる仕事にやる気見出だしてる吸血鬼になりそう>>456
ぶっちゃけ吸血鬼なんて題材としてメジャー過ぎるから、探せばその前に似たようなことしてる作品はいくらでも見つかりそうな気がする。>>456
吸死の吸血鬼は基本普通に飯食えるが貧弱○ソモヤシという筋力も胃腸も弱いやつがして催眠で同じ体質にしてきたりする今日はユウユウか北斎どっちかなー
>>472
ナニカが強くなる…!>>472
型月なんて例外ばかりじゃん。>>438
プリヤツヴァイでは対バゼット戦で物理障壁普通に張っても砕かれるんで、相手の腕や足に張って拘束具として使用したりしてるね。>>460
宝具強化で事前の宝具威力アップが3ターンになって特攻も上がったから余裕
連続で宝具撃てば撃つだけ威力上がるもっと頻繁に強化クエストしてくれって思うが報酬石がその分増えてしまうし、今後もっといい強化のアイデア増えるかもしれないからみたいな理由もあるんだろうな
幕間で強化するにも内容を強化と紐付けたいだろうし
でもシグルドはもっと強化して♡
NPチャージ50くれるだけでいいから♡♡♡>>472
ボイジャーは弟だから人間ヨシ!スレ民助けてコミケ1日目午前チケがどこ行ってもない
もっともっと宝具強化をすべし
>>487
ク、ソ強化じゃないですかやだー>>483
でも魚強を食べ続けた結果として(ゲームのシステムもあるとは言え)多分完全に全盛期の暴君の頃を越えてる感じまで強くなってるヤバいよな>>423
結界壊して脱出しようとしたら街に召喚モンスターが放たれますよ?と脅迫して戦力の大半封じた外道がいたなぁ
召喚装置大半潰してから結界破壊したからちゃんとバリアが機能していた作戦だった>>489
治安の良し悪しを測るパラメーターだからね。>>478
個人的には、叡智(眼鏡) を強化して欲しい
ちょっと、初手弱体解除が付いて
ついでに無敵貫通1Tも付いて、
ついでにCT2短縮も付いてくれるだけで良いから (笑)前回のあらすじ
人形達の御披露目会無事終了。
御披露目会から数日後……
>……。(マスターが無心でマイルームで宿題のレポートを書いている)
>>……。(その様子を近くでじーっと見守るルルとカボ)
……我が夫?先程からずっと動いていませんが一息ついたらどうですか?(モルガンが声を掛ける)
>ありがとう、でももう少ししたら全部終わるからさ?その後食堂に食べにいこうよ?
勿論ルル達も一緒にね?(ルル達に笑いかける)
>>……♪︎(嬉しそうにコクコクと頷く)
……そうですか、では今のうちに出かける支度をしておきましょうか。(スッと立ち上がる)
お前達も見ているだけならば準備をしなさい。(ルルとカボに指示を出す)
>>……!!(モルガンの言葉を受け準備をする為テーブルから降りる)
数分後……
>よっし!終わったぁー!!(レポートが完成して思い切り伸びをするマスター)
ご苦労でしたね、我が夫?(モルガンが隣に来る)
>うん、ありがとうモルガン。
今準備するからちょっと待ってて?
ふふふ……、ゆっくりでも構いませんよ?(そうは言っても我が夫は張り切るのでしょうね?何せ数日間の抑圧からの解放ですから……。)>>456
吸血鬼すぐ死ぬの作者結構マイナーな吸血鬼ネタとか拾ってきたりしているからねぇORT「話題になってるのできました」
>>504
捏造冠位降臨者は永遠に眠っててくれ、マジで>>497
見えない質量物とか高速戦闘ほど脅威度上がるよな>>498
メタいこと言うとアクシズはダブルゼータで決着を着ける相手だからなあ。月姫にアルトルージュが顔見せしたみたいなものだし。>>507
花火大会か
夏だなぁ>>507
趣味は男っぽい…>>508
呼んでないから帰れ!>>516
違法製造太公望の宝具が強化されたらどうなるのか
>>503
「みんな貴方を信じてついてきたのに、やることが地球つぶしだって言うんですか!?シャア・アズナブル!!」>>516
違法コピー>>512
最後の決戦でカルデアス由来じゃない本物の決戦術式来るんかなぁ(妄想)すまんちょっと聞きたいけどファミ通のインタビューで周回に関係するとこってAP◯倍消費の実装無しのとこ以外にある?
例外的に当てはめるならORTは冠位でないと自分を召喚出来ない
ちょうど外出てるしファミ通買って帰るか…
>>516
偽造身分証明>>506
きのこ「ごめんねアビー、ククルカン……」
菌糸類的にはこの2騎がフォーリナーでも重要ポジションなのかな?>>505
手傷というかベテランパイロットがクワトロのメガバズーカで大半ぶっ飛んだんで大打撃である>>521
◯
爪完爪
ORTの絵文字かぁ…ムズいな>>523
出力が冠位級としかダヴィンチちゃんは言ってないなその画像は何だおい
テスカトリポカはルーラークラスだけど冠位だったってことでええのか
野生のORTが現れた
>>523
レス先はそこ区別してるわよ始皇帝が高い霊基だったのは一人で全部背負ってたからなのかな?
>>537
押しておきましたーティンクルクルセイダーじゃないかコラボしていたのかエロゲ同士で
>>531
ラッシュ稼ぎが運ゲーじゃなければ……>>543
分かるってばよ>>543
こちらこそ読み飛ばしてたわ。>>537
なぜ間違ってしまうのか……>>544
只人生まれが2000年政治やって魂の腐敗も何もあったもんじゃなさそうなの、やはり異常…始皇帝のグランドのあれ、なんか伝言ゲームになった気がする
始皇帝はサーヴァントですら無かったからね
鋳造した仙人の身体と魂が冠位級だったんでしょうなテスカトリポカは元々バーサーカーの冠位でもあるのよ本人はルーラーも出来る。冠位の代役のアサシンも出来る流石戦いの神。
>>555
マスターボール破壊してきそう>>531
なんやそのゲームは昔の型月作品のおまけゲームか?あっ!野生のORTが飛び出してきた!
いけ!徐福ちゃん!>>552
そら肉体のコピー元はアレでも星の端末級超存在パイセンだからね……画面に映ってないがミニセイバーもいる
https://www.lillian.jp/kurukuru2/sbx.html
バトル部分だけならダウンロード販売やってるけどシナリオ読みたかったらPSP買うしかないぜ!ポカニキはインドでグランドって言われてたからグランドなのかなーと思いつつ、でもルーラーだしなーと思いつつ、ポカニキならそんな無法も通ると思いつつ、描写的に霊基本来より大幅に弱くね?とも思いつつ、冠位とはいえサーヴァントだしなぁとも思いつつ、結局南米でそこら辺触れてないよなと思いつつ
よくわからん>>545
すっかり不信感根付いてるな……!>>545
そっちの事柄に関しては微塵も信用されとらんな……>>545
「生命や魂は全てを認識している」
「自我がそこから求めるものを選別しているから解らないのだ」
そんな理論を唱えた者がいたとかなんとか
無量空処とかはこの「選別」を停止させる術式ともいえるかもしれない>>556
まぁ、死を司る神でもあるからね(アステカ神の大半は死を司ってるけど)ティンクルクルセイダーズは今新作があって旧作とコラボもしてるからそのうちfateともまたやる…かもね
ティンクルクルセイダースもそういやエロソシャゲ化してるんよな。別世界の話だけど
>>559
徐福は だだを こねている!
徐福は 宝具で 元気になった!>>573
みんなバーサーカーだ!!>>573
ライネス師匠の防御相性変化でこらえて両方達成したから引いてくるなの
カッティングセブンカラーズ10連完走したことなかったの思い出したから運試しついでにやってて成功したの残してたら間違ったなのにっへっへーなの
ちなみに自分が型月に触れる切っ掛けになったのはこれなのPSPの方だけどなの>>573
味方をバーサーカーにするアグラヴェイン?>>573
セイバーをボコボコにできるセイバー(アサシン)!テラスタル!>>563
ティクル☆くるせいだーすPSS Venus Embryo(全年齢)とFate/stay night(全年齢版)のコラボがエロゲで出るわけがないよね〜大統領と冠位が戦ったのが事実ならアサシン枠はポカニキだったのかな?
あの異聞帯ポカが3人いた?>>502
トイレダッシュ切嗣
体内2倍なので腹も2倍で下るバーサーカーにかえるのはつよすぎるから1ターンだけバーサーカー以外にかえられるなら問題なさそう
アサシンは爺だと思う推定のUオルガマリーが戦ってたシミュレーションだとそんな感じだし。
>>571
SN発売前後に子どもできてればワンチャンじじがやってたゲームまである>>586
あれは完全にイメージじゃないかなぁ
本来そのクラスじゃ適正ない人や、冠位放棄してる人いっぱいいるし
冠位放棄しても任に就けるなら、ポカがグランドアサシンに就任する必要ないしカルデアスも太公望が冠位クラスの相手ということを認識してるってことだなあの場所にいたこと。
>>585
ここが
新・撰・組
だああ!スレ民に感謝するなの
福袋の方でも狙って外したひびちかだったなの
嬉しさもひとしおというものなの>>588
結局シナリオで殴られて魅了されちまうんですわ、ソースは私>>592
このリンクはネキが無量空処食らうやつ>>585
尊攘派の首は、幾つぐらい討れましたか?>>593
おめでとうオベロンはきのこ本人がFGOに合う合わない関係なしに描いてほしいみたいなことを言っていた気がする
テスカトリポカも似た感じなのかなもしエクストラクラスにも冠位がいた場合誰になるんだろうな…讐はまっくろくろすけが良いな
>>550
説明しよう
ティンクル☆くるせいだーすとは
2008年9月26日にLillianより発売された成人向けゲームである
「クルくる」の略称で知られるこの作品は
次期魔王候補であると魔王である父親から知らされた主人公・咲良シンが
舞台である流星町の流星学園の生徒会にして「魔族」を退治する
対魔族組織「流星クルセイダース」の女の子たちと共に戦うお話だ
PSPで『ティンクル☆くるせいだーすGoGo!』というタイトルで
コンシューマ化もされておりかなりの話題にもなった作品でもある
キャラクターもみんな個性的で可愛いので気になったら
ブランドサイトの体験版から試してみて気に入ったらぜひともやってみてね>>598
このフォーマット(サポートが上段に来る仕様?)デフォルトだからか
この2体並んだ時に右が見切れる構図がホントちょいモニョる>>601
いいのか?それはグランドムーンキャンサーがジナコみたいな暴挙だぞ>>600
きのこ世代で田島昭宇先生に描いて貰えるとなったら即答でお願いしますとなるじゃろ
チカ先生の件で絵柄に慣れてキャラに納得感が生まれれば人気になるってわかってるから上層部説得しやすくなってるだろうし古参型月ファンは絵柄の違和感なぞEXTRAで乗り越えている
オベロンにしろポカニキにしろ、結局は慣れだよね>>464
「殺竜事件」良いよね…
まだ読んでなかったらオススメわよ>>605
揉むのは胸だけにしておきたいものだな!ガハハ!
ごめんころして>>604
その名前を見ると某相撲漫画が頭に浮かぶなぁ>>609
ちなみにとうらぶの千子村正はCV諏訪部さんという不思議な縁があります今日星3ライダーだけどレジライ強化くるかなー
絵柄で特にインパクトあったのはレジライだろうな……
今となってはレジライはあの人以外考えられない>>619
まるでエッチなゲームだグランドアルターエゴがいるとしたら…つまるところポカニキでは…?
疑似東京の話
インタビューの回答原文が下記の通りで、この辺関係は以降も伝聞調なんで
きのこが決定したFGO公式設定ではなく、イド限定の話の可能性が高いよ
――奏章Ⅱの舞台となった疑似東京は主人公の記憶にある風景をもとにしているのでしょうか。
奈須「主人公の記憶でしょうね。ただ、そのものではなく記憶をもとにしたものだと思います」
コミカライズなんかでも、ぐだの過去が描かれてたりする時、設定統一されてなくて
それぞれの時空限定の話だから、ここもそんな位置付けなんじゃないかな
イドコミカライズが来たら、タワーマンション暮らしで弟もいたりするかもしれない
ペットに犬がいる庭付きでも、自宅が喫茶店だったりしても、よいと思いますFGOでも初期にありがちだったけど「大御所のイラスト立ち絵ほどなぜかソシャゲで違和感出る現象」。のちのち同一イラストレーターで完全克服された立ち絵が出てきたりすると、なんか媒体との相性による何かがありそうな気がしてる
>>612
ぐぐったらサービスエリア外の海外でちょっと騒がれたとかでてきたが日本だと『まさにスカイママ!』て感じであれた記憶がない
※某TV番組で出川さんが英語でイントレピッド(実艦)を博物館にしてるとこに行こうとしたが空母が英訳できず直訳で『スカイママ!』と街の人に聞いて回ったという
なおなぜか無事に到着>>628
過去も将来の夢も、情報ちょいちょい出てるけど全部確定とは言わないんだろうな>>623
この2人がいるとなんか普通のソシャゲみたいな画面に見えなくもない!不思議!>>626
遠すぎてほんとに本人?ってくらい別人(よくよく見ると確かに本人)そう>>609
夏盛モードのノッブとか、全刀剣男士が思わず2度見する
(へし切り君は、卒倒する)ブスは絵柄より本人の所業もあったような
人類史に多大な影響与えた反面、下手に触れるの憚れる事もやってるわけだしとうらぶやってると、「あ、FGOでも出てきた子だ!」となるし、FGOやってると、「とうらぶの刀剣男士の主の人だ!」となる
概念礼装だとチェリーアイシクルとか武の櫓とか好きだよ
>>623
ぶっちゃけ初めてひびちかの画像流れてきたの見た時FA◯ZAのゲームだと思ってました…田島昭宇さんそんな人気だったのか
ファミ通だったかで魍魎戦記MADARAから好きだけどそこまで人気だとは知らなかった私は九字兼定の実装を待ってます
>>637
コミックス版
さすが4巻まで女性陣?が担ってきた表紙をいきなり
奪った男だメガロスがいて
ヒュドラが初登場して
そんでヒュドラがノータッチだったのは未だに「なんかあったのか…?」って邪推が浮かんじゃう時がある汎のククルンとか知ってるイラストレーターさんだけどというか漫画家さんだしな違和感は出るよね漫画絵
ひびちか、シルエットクイズにもいるんだけど上手く隠したな…と思う
>>652
コロンブスについてやたら造詣の深い隔離病棟…アガルタも不夜キャスがロマンが座から消えた事を羨むとか一部で燃えてたしなぁ
個人的にはキャラに合った動機だしそういう奴がいても良くね?くらいにしか思わんかったけどなぁ>>652
なんか知らん間に香辛料漬けになってたなぁ>>652
新宿シナリオが良かったのもあるかな?>>657
香辛料キメすぎてリークをヒゲで受信したんでしたっけ>>637
ちなみにCM出た直後は黒いドレイクと対峙してるんで白ひげと呼ばれていました性欲貯まる
>>622
3年前に見たやつだ(鏡を見ながら)>>650
実質アメリカ代表みたいなもんだからハクトウワシじゃなくてライオンなんだろうって思うことはあるあ、誤爆ついでだからダイマしていくなのクルくるSBコラボでエミヤのアレンジBGMあるから是非聴いてみて欲しいなのロック調なの
プリズマコーズの時のBGMとそこそこ似ててニコニコに比較動画あった気がするけど残ってたかな?なのそしてコロンブスは1.5部裏切りおじさんの座に連なっていった
Anmi先生はオリアニのやつとかあるけど他だとアークナイツか今だとエイヤフィヤトラ
ルーラー章で明らかに画材から違う宗教画みたいな人が実装されるかもしれない
>>664
その後香辛料漬けになって従順に…はなってないか
毎日幻覚パーティになっただけかな?あと10分で次の強化か……!
>>644
サイコとかは特定の年代の人はわりかし読んだことあると思うんじゃないかなぁ
自分も確か読んだんだよね……まぁもう読んだのだいぶ前すぎてほとんど覚えてないけども>>672
それこそ田島先生も通った道
歴史は繰り返すのだなぁって経緯が違うわな>>667
使ってくれていると思うと嬉しくなるよね
個人的に他者に比べ強くないのに何で使ってくれているんだろうと
思うときもあるが>>657
新天地の方から来たとかいう、あの!>>681
なんでや!なんかいいBGM流してたやろ!>>676
全部召喚してるみたいな人でもないと中々揃わないよなぁ>>681
プレイヤー(殺、害したのこいつやろな…)
カリオストロ(殺、害したの誰やろな…)あと約五分
強化誰が来るか>>677
ホームズのフラグだったんだろうなぁ僕はね
シエル先輩のパンツが見たかったんだFGOは個性的な絵見れるの好きだよ。この人の絵見たことあるとかポカニキのイラストはきのこの年代とかよね今だとあんまりみないし。
>>677
あとその直前のオベロンと高杉社長もあったので若いイケメンも警戒していたという>>681
カリオストロが信用できないというより、異星側の人望が無さ過ぎてこいつが裏切っても違和感ないな……ってなった>>687
アラフィフ「そのヒゲと」
レジライ「一緒に」
りゅーたん「するなーで候」>>692
水着で我慢しなさい。下着じゃないからガン見してもいいぞ!!実際特徴的な絵柄を味として受け入れられるには結構実績が必要
絵描き界隈は絵柄を真似できる人の需要がかなり高いとは思う>>681
カ「よく、頑張りましたね」
僕「(こいつはキメ顔で何を言ってるのだろうか……)」
こんな感じでしたね、ええ>>693
カルデアがカオスすぎて自分からかき乱すイメージが湧かないなぁ彼ムリアンも裏切るタイプかなと思ってた
その点道満は凄い
裏切りとかまどろっこしいやり方じゃなくやりたい放題やって最期はスカッと殴らせてくれる悪役の鑑オベロン見たとき三月とかハチミツの人やんってなる印象
>>690
実際は撤退の殿勤めていたシーンというトリック>>677
そういえば今月号のファミ通見るに、まだ色々と隠してそうなんだよな太公望……あとは
立ち絵がどうであれバトルキャラのほうである程度ノーマライズされるから絵師の個性とかはそこまで気にならないのもある、か?>>706
だってコロンブスより短いし>>691
「座からいなくなれたとか浦山(意訳)」はちょっとね……
フェニックスに「生き汚い」だけじゃ払拭できなかったよ>>695
ナッポはまだ真ゲスの衝撃が抜けきれていない時期もありましたからねぇまたやっちまった
おはガチャ用の有償石無くなって課金したが
アカウント提携してんだからアニプレオンラインの方が少しお得になるのにアプリ内課金してしまった
もう最初からアプリ内で連動して?(システム的におそらく…)>>702
リンボと同じく、2騎並んだ状態で
背景をスーッ…と横切ってくれると、腹筋捩じ切れるは十中八九裏切るだろうけど、これで普通に味方だったら最高の裏切りだな…とか思ってた(カリオストロのやつ)
>>691
そうやって怒らせる目的のセリフなんやろな
ガチャで出る☆5にやらせたのはまずかった気がする>>702
シナリオ内で実況ある系のイベントで急接近ネタは絶対出てくると思う>>719
多分それやったら林檎とかが怒るんじゃないかな>>716
ころ・・・・・・・・あっ!レジライかぁ!
ってなるまあ実際はゲームくらい楽しまないとやってられないって感じなのかもしれないし、そうでもないかもしれない
水着ピックアップ2がどうなるかだな
ピックアップ1
330連
ピックアップ2
220連
これくらいの石は確保してあるが……、場合によっては逆になるかもしれない>>681
中盤(いつか殺りに来るな…)
終盤(あれ…そろそろ終わりそう…もしかして今回は殺りに来んのか…?)
最後(やっぱ来たか)>>711
アーラシュは低レアっぽいデザインにしたという話があったようななかったような(強化対象)だ〜れだ
>>716
おかげでコロンブスって言葉のミームはほぼほぼ汚染してないっていう>>720
真名出た時、有名どころすぎて逆に驚いた記憶ある。今回のライダーはUMAですわね
CBCだったかクラス別PUだったか福袋だったか、いつぞやのガチャでレジライ取れまくる時があってレジ袋って呼ばれてたの草だった
UMAか!
星5はもっとらんかった北斎と赤兎馬!!
せき
と
ばうまー
>>723
想像力が働かない時に真っ先に欠けるものは敬意だって誰かが言ってなぁ>>742
今年の夏は人工呼吸してくれそう>>709
Limbo
Just shut up... (いいから黙って…)
and die already!(さっさと○に腐れ!)
くらいの感じだったらしいね北米版>>743
すごく順当な選抜である>>743
赤兎馬ン!遂に黄金長方形の回転を会得したか!>>743
とうとう北斎さんきたか!
うまぁ!?UMAでした
北斎のが致命的だからな火力がないでくると思った。
北斎と馬か…てっきりモレーとレジライだと思ってた
>>756
おかしいですね、強化クエストの名前が呂布になってませんよ。ヒヒン北斎と呂布
共に漢字二字仲間だなほースキル強化か赤兎馬は
ウマだけに>>743
赤兎馬はいるな>>763
エジソンとコロンブスと…>>758
ランダム部分ですなぁ。北斎はNP獲得量アップとAダウンが攻撃前に追加
UMAは無敵貫通ついて確率が確定になって星獲得が2重に追加か>>758
強化前の段階でスター集中+無敵貫通+回避と強いことしか書いてないが、これに何が加わるのか…?>>756
「見てくれよ。ウマのキャラがいるんだぜ」
「ちょ・・おま」
「しかもCV緑川光さんだ。」
「???」
「しかもこいつ自分を呂布って言っているんだ」
「???」」>>677
これ以降も
猿長者
道満(平安京)
高杉
ダゴン
マイク
山南
カリオストロとか…
特に白髪✕現地組✕男性の属性はかなり危険>>763
氷室の天地読んでた人は予習出来てたんだよね…北斎さんのNP回収量低い問題と火力低い問題を一気に解決してくれて感謝しかない
(馬)
>>775
ダメージ前に耐性低下入るのは強いアーツ耐性ダウンがダメージ前ならすごく嬉しい
>>761
実際江戸時代に三国志は人気だったからマジやんけw>>761
縁を無理矢理繋ぐなら
赤兎馬のモデルと言われる馬種を
伊達家が飼ってた位かな?北斎かなり良いねシンプルすぎたからな流石に宝具
>>747
それはさすがに早い過ぎアビゲイルに次いで北斎か、順当にフォーリナー古参組が強化されてるな
>>765
人間万事北斎が馬?赤兎馬の強化クエで弁慶出てきてちょっと草
確かに他人の名前ではある…あるんだが…そこを並べるにはアレだろう!?赤兎馬の強化クエスト、最後のプリテンダーアイコン見た瞬間に笑ってしまった
というか2番目も弁慶 (海尊) だし!!呂布を名乗る赤兎馬
ヘファイスティオンを名乗る名無し
弁慶を名乗る常陸坊
ふーん>>782
内のカルデアにいない・・・・。>>798
語り部さんは本人の低火力と範囲の狭さからあの倍率を許されてるのであって、北斎に倍率200%は流石に許されない北斎も赤兎馬も哺乳類(ととさまは知らぬ)
>>786
これ重ねれるから高難易度もいけるぞ>>775
これ北斎システムいけるか?呂布はウマい強化貰ったな
>>734
嬉しい時も、悲しい時も、スレ民を料理することで心の平静を保っていますフォーリナークラスなんていくら強化されても良いですからね
>>804
あざます
弾かれなければある程度は火力期待できるかな北斎火力でない言われてきたのがやっと解消されたな。
ほぼ全クラスに等倍で打てるNPチャージ持ちA全体宝具強化済みはつよつよ。皆知ってるね
>>808
生前からの知己である陳宮も困惑してるのが最高にUMA謙信ちゃんチャレンジするのでよくてよ10、お願いします
北斎NPup1ターンだけか、とか思ったがスキルじゃなくて宝具だからこれで良いのでござる
馬のスキル全部CT5なのよね。
ほとんどのクラスに等倍はデメリットにもメリットにもなりますからね
赤兎馬のラストで呂布出てきて「誰かに負けるのはいい…ヒヒン、自分には負けられない」をちょっと期待してた自分がいる
>>827
お前はカリオストロ・オルタを名乗るカリオストロ!カリオストロ・オルタを名乗るカリオストロじゃないか!!蘭陵王のコマンドコード誰につけるかな…
>>811
そうね、今話題の赤兎馬とか千代女さん辺りは確かサービス開始前には納品してたり鯖によっては絵師さんが全然出ないからボツったのかと思った……とか言われてたりする>>819
まぁ始めてCBCとか経てない人とかはいない可能性も高いだろうなウマコレ星3とは思えない盛られっぷりでは?
>>832
数秒黙った後に、恥ずかしげもなく赤兎を名乗って合体フォームを要求すると思うぞ運営は星3サーヴァントのスキルは壊れにしてもいいと思ってる節がある
いいぞーもっとやれー!フェイカーさんが我こそはイスカンダルなり!って言うのと
赤兎馬が私こそが呂布なれば!と言うのは… 一緒にするのはなんか嫌というか…アビーもいい強化貰ったし明日は術組かぁ。
自己完結できるクリティカル殴りはいいぞ、シグルドも頼む!
>>834
ターンも延びてるな…>>818
まぁそうなんだけどね、やっぱり青子でパッパと周回したい気持ちもわかる>>836
エレナとかイシュタルとか8割がカバーできない人かな?赤兎馬も北斎も方向性そのままにだいぶ使いやすくなったね
>>819
せやな…>>845
敵に混沌がいればさらにドン!>>839
最大火力だと呂布のが上だけど使い勝手ならこっちのが上だからね
火力強化に聖杯入れるべきか…?>>855
明日で最後だからこのままウイニングランして欲しい>>851
医神でこれなら、wキャストリアで礼装吟味したら余裕で行けそうじゃん!ただ悔しいのが、強化狙ってた人には軒並み来てないことくらいかな!!!! ぐああああ!!
キャストリアA1にCTか、トネリコにスキルか宝具強化欲しいです!!!!
周年強化を周年鯖に上げるとかエモくないですか>>843
ウマが合わない…ということでしょうか>>856
UMAは偽ってるつもりも演じてるつもりも無いから違うんじゃないかな……術はアタッカーとサポで結構いるしマーリンやっと来たら凄いけど強化あと星4もメリィ辺りか?
>>856
別の名前を被ってる(名乗ってる?)だけだからなぁ永倉さんチャレンジします 10よくてよお願いします
>>856
UMAはモロバレだから…>>855
魔改造多くない?
効果強化どころか効果二つ追加ぐらいされてるの多くない?>>869
やっぱ水着鈴鹿強いな…>>859
今年の水着は美遊だ(ガッツポーズ)>>858
右に同じく。
なんでPUにいないんだよお。(ディスティニー召喚外れた)>>875
乗られる側が乗る側になっている……?北斎は不思議と縁がないんだよなぁ(お金出せないタイミングでPU来たりそもそも来なかったり)
>>864
ジルとかビリーとかコルデーとか?>>879
バビロニア仕様>>885
規格外ですので(発狂)>>879
無敵にNP付与追加とか?>>879
攻撃的になるなら
スキル3
プーリンにあわせるならスキル2ってところか
個人的にスキル3に
NP30配布でスキル3ターン持続
スター獲得とかどうですか?明日のキャスター4.5…
4はナーサリーで、5がサポート鯖から選ばれたら神、マーリン、スカディ、孔明、玉藻、ミスクレーン>>883
異聞帯の人間がいるぞ、者共!であえ!であえ!キャスターイアソンの詳細を吐かせるのじゃ!>>885
人馬一体()>>883
イアソン???>>878
とりあえずアーツで殴って回収さえできたら連続イノセンスアロンダイトで削り倒す!弊カルデアは逆に今日の北斎でようやく星5強化の恩恵を受けられるぜ
>>891
隠れ村にオイデ>>883
イアソン、キャスターだった!!?>>879
宝具に対粛清防御がつくか、CT減少を付ける玉藻にNP30でも付けばだいぶスマートになりそうよね。欲を全力で言えば全体……
スカディもいい加減NP50Qサポで特攻付与枠が来てもいいはずだし
マーリンもNP30ついてNP50サポに名を連ねてもいいし
クレーンも宝具だけじゃなくスキルでNP渡せるようになると嬉しいし>>875
でももし単体で鯖になれる馬のブケファラスがライダー・騎乗EXだったらだろうなって感じしない?>>879
CT以外LAとキャストリアに押されてるスキル2に何か増えるか、スキルのどれかに自分NP30付きそうお、踏んだかな。立ててきますのでしばしお待ち願いたく
>>883
イアソンが何を指してるかちょっとわかった自分が恥ずかしい冷静にラインナップを見直したら閻魔ちゃん以外持ってねえ!
>>898
まあ腕生えてる以外の部分も大体謎なのですが…>>902
CBCとかでよく回してるといつの間にかなってる気がしなくもない>>909
星3術の先生もかな立てましたので承認よろしく!
https://bbs.demonition.com/>>879
めろんニキばりのむちむち恵体爆乳男子になる夏イベでカルナとバソの強化来るかな
>>869
何なら必中はネモオンリー
一応、機動力特化の騎兵だから攻撃は狙撃や貫通よりバラ撒き系の印象でも有るのかしら>>923
中国と関係してるところ日替わりくるしマーリン予想よな
>>916
ドンマイ……>>916
いくら純度100%のイアソン育成だとしても身も心もイアソンになるな……!!>>918
何といっても、CV:しらほし姫 ですからね…>>910
コルデーやビリーがいつか来ることを願いましょう>>923
あのナリしてても一目で赤兎馬とはわかるところ……?>>923
どう見ても赤兎馬なところ赤兎馬の謎な所
なんで赤いの?低レアでもスト限ってだけで闇
>>921
お栄さんとお路っちゃんをひと通り搾ったあとに、お怒り有頂天な2人からこってり搾られるわるいこアビーを読みたいですねえ>>909
若森予想の人も割と見かけるので
一番予想外のは多分アスクレピオス先生の方項羽様の下半身は騅だろ!あの馬もロボだったんだろ!と思ったけど今のところ何も言われていない
>>918
CVゆかなさんの俺っ子が好きなら「我が家のお稲荷さま」のクーちゃん(兄貴にあらず)をよろしく!>>926
水着鯖の一斉強化も期待したい>>916
メリィにとっては最大の幸福
メディアにとっては最大の屈辱だな>>941
そんな…赤兎馬関係のプリテンダーはオベロンのはずじゃ…!>>939
マジレスすると汗血馬だから
血の由来については諸説ある
あとは単に赤毛だったとも>>954
キラキラキラキラキラキラキラキラと-残影-はやたら印象に残るな…>>945
個人的にはおそらく女性作者が女性向けレズものとして描いたのであろうアビ北ものの、あっさりした画風でありながらしっとり耽美な感じが好みでしたね>>958
一向に呂布ですが何か?まぁピックアップしてなくても強化選ばれるけど今回のメンツ割とそう。
>>906
やっぱり?おま環かと思っていた
なんか編成でタップすると1~2秒ぐらいラグがある>>958
『江戸で修行して参りました』多分不具合なんだけど
北斎さん宝具時のNP獲得量upバフの時にキラーンってバフの音じゃなくてドゥーンってデバフの時の効果音出ちゃってるw>>957
頭が七つある空飛ぶ馬らしいですわね立ちました
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5183
https://bbs.demonition.com/board/11817/>>958
見た目が胡乱の塊なだけで性能はまぁ元よりだからな……>>973
げんきんだせよ座に登録された以上どこかの聖杯戦争であなたが私のマスターかしてる可能性が生まれてしまったUMA
普通に感動的な運命の夜超えてしてそうなスペックがあるのもなんか腹立つな>>925
はて?声の悪いコンビが今回居ただろうか?>>972
お母さんから隠しきれない性癖の迫力>>972
お父さんはバニヤンみたいに裸オーバーオールなの?だいぶ気合い入ってるなアビ北強化把握
どこかの聖杯戦争で勝った赤兎馬が、呂布のようになりたいと漠然と思ったのかもしれない
赤兎馬の強化で思い出したけど赤兎馬コイン全部聖杯に流し込んじゃってたよ
これ戻ってくるんです?>>972
Heros>>984
周年前ならまぁ……>>965
これか。サンクス
あんまり不具合に当たったこと無かったから珍しい気持ちだわ>>985
貴方って本当、最低のニスターね!1000なら思い出
世界旅行
縁日
馬
>>976
腕を隠せばギリギリ馬として現界を保て...いや無理か医者
>>1000ならレムリア大陸に特異点が発生する
世界ライオンの日
馬。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5182
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています